Спанакоризо (Шпинат с рисом)

Классическое и любимое вегетарианское блюдо, очень легкое и быстрое в приготовлении. Идеально подходит для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты

    • 1кг листьев шпината
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 стакан воды
    • 1 луковица мелко нарезанная
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 лук-порей нарезанный
    • 1 помидор, нарезанный
    • 3/4 чашки риса Каролина или Басмати
    • 1 пучок укропа
    • Сок 1 большого лимона
    • соль
    • свежемолотый перец

Время: 15-30 минут
Сложность: простой
Способ: тушение
Сезон: круглый год
Назначение: горячее блюдо

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нарезаем крупно шпинат. Разогреваем оливковое масло, добавляем лук и лук-порей, и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости
Добавляем шпинат, мелко нарезанный помидор и рис. Перемешиваем слегка и оставляем немного потомиться. Добавляем 1 стакан воды. Соль и перец по вкусу и готовим на медленном огне минут 20.
В конце украшаем мелконарезанным укропом. Заправляем соком лимона. Перемешиваем и подаем на стол!