Кабачки – очень древняя пищевая культура. Родиной кабачка считается северная Мексика. А относится он к ближайшим родственникам тыквы.
Его мякоть легко усваивается, а пищевые волокна оказывают положительное действие на организм. Кабачок содержит минеральные вещества, калий, кальций, магний, железо, а также витамины А и С. Богат каротином. Кабачки рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты.
Кабачки очень часто встречаются в блюдах Средиземноморья. Их готовят по-разному: варят, жарят, тушат, запекают, существуют блюда даже из цветков кабачка. Молодые кабачки можно есть сырыми и использовать в салатах.
Оладьи из кабачков с фетой – вкусное, полезное блюдо, которое не требует больших усилий при приготовлении.
Рецепт приготовления блюда “Котлеты из кабачков с сыром фета” («????????? ??? ????????? ?? ????»)
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодых кабачков
- 150 грамм сыра фета
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- Свежий укроп
- Оливковое масло
- Орегано
Приготовление:
Кабачки вымыть. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Добавить к ним яйцо, зелень, орегано. Сыр фета также натереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. В смесь добавить муку, посолить.
Выпекать на разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.
Обжаривать с двух сторон. Можно сразу же подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Magnat
Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com