Для рецепта вам потребуется:
- заяц – 1 шт.
- лук репчатый (мелкий) – 1.5кг
- лук репчатый (крупный, измельченный) – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лавровые листы – 8 шт.
- болгарские перцы – 10 шт.
- масло – 3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 1/2 стакана
- масло
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Заяц с луком необходимо:
Хорошо очистить зайца от шерсти. Нарезать на мелкие порции, не смывая кровь. Поставить порции на огонь вместе с маслом и луком, обжарить их, бросить туда целый перец, посолить, поперчить.
Как только мясо приобретет розовый оттенок, налить в кастрюлю уксус и накрыть ее крышкой. Затем положить очищенные и размягченные помидоры и оставить вариться 2-3 минуты, добавить лавровый лист и чеснок, залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Оставить вариться на слабом огне с закрытой крышкой.
Почистить мелкий лук, обжарить его в масле до розового цвета и выложить в кастрюлю с полуготовым зайцем. Продолжайте тушить до готовности, иногда помешивая, чтобы еда не пригорела