Запеканка из скумбрии с баклажанами

Ингредиенты

Скумбрия (филе) 2-3 шт.
Баклажаны (средние) 2 шт.
Базилик 2-2,5 ст. лож.
Оливковое масло 3 ст. лож.
Пшеничная мука 3-3,5 ст. лож.
Сухари панировочные 2 ст. лож.
Сливочное масло 2-3 ст. лож.
Соль, пряности по вкусу

Способ приготовления
1) Баклажаны нарезать кружками, толщиной 5 мм и проварить в кипящей воде минут 5-6, после чего откинуть на дуршлаг. Стряхнуть лишнюю воду, обвалять в пшеничной муке и обжарить на оливковом масле.
2) Филе скумбрии нарезать порционными кусками, хорошенько посолить, посыпать пряностями, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3) Жароустойчивую посуду смазать маслом или жиром и выложить скумбрию, затем баклажаны. После немного досолить, посыпать сухариками и полить небольшим количеством растопленного масла.
4) Запечь в духовке до готовности, перед тем, как подавать посыпать измельченным базиликом.
Запеканка с баклажанами и скумбрии готова. Сытное и вкусное блюдо с замечательным вкусом и ароматом, простое и быстрое в приготовлении.