Вкусный, легкий и полезный пирог с греческого острова Сифнос. Идеальное лакомство для всех, даже для вегетарианцев. Гречанки часто пекут его в пост. Lara Kalfa педагог и переводчик, а кулинария, особенно греческая кухня, ее хобби.
Ингредиенты
500 г тыквы нарезанной кусочками
1 стакан изюма
1 столовая ложка меда
? стакана апельсинового сока
? стакана оливкового масла
? чайной ложки ванилина
? стакана воды
2 стакана муки
? стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря
? ч чайной ложки мускатного ореха
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать муку, специи, сахар и соду. В другой миске перемешать все остальное, кроме изюма и тыквы.
Переложить содержимое первой миски во вторую.
Добавить изюм и все перемешать. Затем добавить тыкву и снова хорошо перемешать.
Выложить в форму диаметром 24 см.
Печь 1 час при температуре 180 ‘ . Дать остыть. Пирог может быть в начале влажным, когда остынет, станет сухим.
Приятного аппетита!
http://www.ilovegreece.ru/culinary/recipes/desserts/grecheskij-postnyj-pirog-s-tykvoj-i-koricej