Выбор гурмана: жареный сыр с кунжутом и медом

vkusnaya_saganak_18
Невероятно вкусная вкуснятина! Настоящее греческое блюдо, которое наверняка пришло из древних времен, так как несет в себе все оттенки древнегреческой кухни – сыр фета, мед, оливковое масло. Итак, сегодня готовим блюдо греческой кухни – ???????? ????? ?? ??????? ??? ????. Готовить очень просто, главное здесь – качество сыра фета.
Итак, нам потребуется:

  • Грамм 200 сыра фета
  • немного муки
  • яйцо (1-2 штуки)
  • кунжут – примерно 100 гр. упаковка
  • можно добавить немного черного кунжута (для красоты)
  • оливковое масл

Режем фету на увесистые кусочки (пластинки толщиной 1,5 – 2 см), их нужно обвалять в муке, а затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Еще раз обвалять, но уже в кунжутных семечках и отправить жариться на сковородку с оливковым маслом. Жарить надо аккуратно, чтобы получился красивый золотистый цвет, обязательно с хрустящей корочкой. Выкладываем на тарелку и хорошенько поливаем медом. Если мед слишком густой, его лучше всего подогреть до жидкого состояния. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!