БЫЧКИ В МАРИНАДЕ «САВОРО»

Ингредиенты:
1 кг бычков, сок 2 лимонов, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу, 2/3 стакана оливкового масла для жаренья.
Для маринада «Саворо»: 1/3 стакана винного уксуса, 1 кг мясистых помидоров, 1/2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки розмарина, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Бычков почистить, разделать, тщательно промыть под холодной проточной водой, сбрызнуть лимонным соком с двух сторон и дать полежать 15 минут. Просеянную муку смешать с солью и черным молотым перцем, обвалять в этой смеси рыбу и жарить на сильно разогретом оливковом масле до готовности.
Готовых бычков переложить на блюдо и охладить.
Приготовить маринад «Саворо». Процедить 0,5 стакана оливкового масла, в котором жарилась рыба. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать на нем просеянную муку до светло-желтого оттенка. Затем добавить протертые помидоры, чеснок, соль, сахар, розмарин, черный молотый перец и винный уксус. Все хорошо перемешать и варить полученную массу до загустения.
Охлажденных бычков полить готовым маринадом и подать к столу.

https://vk.com/ellinika_tatiana_rigas