Магирица (??????????) – это традиционный греческий суп, который готовят ежегодно на Пасху. Основными его ингредиентами являются бараньи внутренности, благодаря которым суп получается густым и наваристым.
Чтобы приготовить магирицу, необходимо заранее подготовить все ингредиенты, а мясные составляющие хорошо промыть и предварительно вымочить в уксусе (5-10 минут).
Для приготовления нам понадобится:
- бараньи легкие, печень и кишки – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- зеленый салат – 2 шт.
- рис – 5 ст.л.
- оливковое масло – ? кружки
- белое сухое вино – 1 кружка
- овощной бульон (1 кружка приготовленного или 1 кубик)
- зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу).
Для соуса:
- яйцо – 2 шт.
- лимон -2 шт. (сок).
Способ приготовления:
- Подготовленные внутренности положить в кипящую воду на 5 минут.
- Порезать репчатый лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Порезать внутренности, добавить их к луку и жарить до румяной корочки.
- Добавить вино и жарить до испарения жидкости.
- Добавить 1 литр воды, бульон, соль, перец и накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне.
- Крупно порезать зелень (салат, лук, петрушка, укроп) и добавить к супу. Варить 5-10 минут.
- Добавить рис и варить еще 20 минут.
- Для приготовления соуса необходимо взбить яйца и смешать с лимонным соком.
- Добавить в соус немного горячего бульона и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись.
- Аккуратно влить соус в суп. Не перемешивать, а слегка встряхнуть кастрюлю для равномерного определения.
Суп готов!
Приятного аппетита!