Греческий орган надзора за пищевой продукцией (ЕФЕТ) предупреждает потребителей о том, что на рынке появилось фальсифицированное оливковое масло, небезопасное для употребления в пищу. В частности, Региональное управление EFET в Центральной Македонии в сотрудничестве с Химической службой Центральной Македонии провело химический анализ изъятого оливкового масла. Результаты исследования: в продукте, заявленном как “оливковое масло”, является искусственно окрашенным подсолнечным маслом неизвестного происхождения.
В частности, это касается продукта, на упаковке которого содержится информация: «Оливковое масло экстра вирджин» и «Производится и упаковывается Spiliopoulos George Chania Creta – 2012015/AB – EL 40663 – Потребление предпочтительно до 31 декабря 2019 года».
Согласно выводам экспертов, все заявленные производителем вышеуказанные характеристики являются ложными и вводят в заблуждение потребителей.
EФET призывает граждан, которые уже приобрели данный продукт, не употреблять его в пищу.