Курица со свежим томатом, оливками и фетой. 

Очень вкусное и простое сочетание, легко приготовить дома и угостить не только семью, но и гостей.

Итак, нам потребуется:

(на 2-3 порции)

500 гр. куриного филе (грудка) нарезать на кусочки
одна треть стакана сухого белого вина
4 спелых помидора
1 маленький зеленый перец
горсть оливки без косточек
одна треть чашки оливкового масла
100 грамм феты
Ригани
Соль и перец

Положите сковороду и на сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить белое вино и после того, как жидкость испарится, уменьшаем огонь. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к курице. Добавляем порезанный перчик и оливки. Посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне минут на 15, не забывая приглядывать и помешивать. А теперь снимаем с огня и добавляем фету и ригани, перемешиваем. У нас получается прекрасное блюдо, которое порадует вас прекрасным вкусом! А в соус можно обмакивать кусочки хлеба, как это делают греки! Приятного аппетита!!!

Автор текста Кристина Белоцерковская
Правообладатель Волшебство греческой кухни. Все о Греции