Skip to content
Из чего готовить
- телятина – 800 гр.
- лук репчатый – 4 луковицы
- панировочные сухари – 5-6 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- бульон мясной – 200 мл
- ветчина – 160 гр.
- морковь – 1 шт.
- зелень петрушки – 1/2 пучка
- молотый черный перец – 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Как приготовить
- Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой.
- Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину.
- Эскалопы свернуть и связать нитками.
- Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука.
- Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
- К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.