Кефтедес

Из чего готовить

  • говядина (или баранина) без косточек – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт.

  • растительное масло для жарки
  • листочки мяты – по вкусу
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, листья базилика – по вкусу

Как приготовить

  • Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика.
  • Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле.
  • Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.