Эффект простоты: греческий рататуй

Греческий рататуй – удивительное блюдо греческой кухни. Бриам – ??????.

Для этого блюда нам понадобится:
  • 500 гр. баклажанов
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. кабачков
  • 2 луковицы
  • 6 спелых помидоров

 

Все овощи порезать кружочками и кусочками.

петрушка, мелко порезать
2 дольки чеснока, тоже мелко порезать
сыр фета
оливковое масло
немного воды
соль, перец
Итак, начинаем.
Баклажаны поместить в подсоленную воду для удаления горечи. Через полчаса слить воду и высушить на полотенце. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем все овощи в следующем порядке: картофель, кабачки, лук и, наконец, баклажаны. Собираем все овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте в миске помидоры с петрушкой, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Положите в миску для запекания с обжаренными овощами, засыпьте томатной смесью. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 1 часа. Затем снимите фольгу, осторожно перемешайте овощи и продолжаем запекать до золотистого цвета. Можно добавить немного воды, если там совсем не осталось. Подавать это блюда греческой кухни нужно теплым, и сопровождать посыпанным фетой (так вкуснее, поверьте!).
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»