Каштаны, варенные и запеченные – зимний деликатес. А если приготовить горячее блюдо с каштанами, уверена – это будет хороший повод поужинать всей семьей…
Итак, нам потребуется (на одну порцию):
- 1 кг телятины, нарезать кубиками
- 1 кг вареных очищенных каштанов
- 3 луковицы, крупно нарезанные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 чашки красного вина
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 2-3 горошины душистого перца
- Соль, перец
Время: 60 -90 минут
Сложность: средняя
Способ: варка
Сезон: зима
Назначение: горячая закуска
Способ приготовления:
Положите мясо в миску с вином, лавровым листом, душистым перцем, луком и накрыть пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 12 часов.
Выложите мясо на сковороду и жарьте с маслом.
Добавьте маринад, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и 1 1/2 стакана теплой воды.
Варим до готовности, примерно час. Добавляем каштаны, варим еще минут 10 и снимаем с огня.
Вкусно!