Классическое и любимое вегетарианское блюдо, очень легкое и быстрое в приготовлении. Идеально подходит для тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты
-
- 1кг листьев шпината
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1 луковица мелко нарезанная
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лук-порей нарезанный
- 1 помидор, нарезанный
- 3/4 чашки риса Каролина или Басмати
- 1 пучок укропа
- Сок 1 большого лимона
- соль
- свежемолотый перец
Время: 15-30 минут
Сложность: простой
Способ: тушение
Сезон: круглый год
Назначение: горячее блюдо
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезаем крупно шпинат. Разогреваем оливковое масло, добавляем лук и лук-порей, и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости
Добавляем шпинат, мелко нарезанный помидор и рис. Перемешиваем слегка и оставляем немного потомиться. Добавляем 1 стакан воды. Соль и перец по вкусу и готовим на медленном огне минут 20.
В конце украшаем мелконарезанным укропом. Заправляем соком лимона. Перемешиваем и подаем на стол!