Родом из Константинополя: яркие цвета одного салата

???????? ???????????? – салат из капусты – это блюдо греческой кухни родом из Константинополя, об этом говорит слово – ????????.

В греческих тавернах обычно подается просто лаханосалата (????????????). Но он готовится намного проще предложенного. Этот салат любят готовить дома для семьи и гостей. Легко и вкусно!

Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:

  • 4 веточки сельдерея без листьев (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки уксуса
  • сок 1 лимона
  • соль
  • оливковое масло
  • полкило нарезанной белокочанной капусты
  • 200 гр. нарезанной фиолетовой капусты
  • 3 тертых морковки.

В большую миску помещаем нарезанные овощи: капусту, тертую морковь, сельдерей и чеснок. Солим, вливаем сок лимона, влить 1 стакан воды, кладем сверху груз и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.

Затем сливаем всю жидкость, помещаем в основную салатную емкость, засыпаем туда мелко нарезанный красный перец, сбрызнуть все уксусом и добавить масло. Готово! Разноцветный салат уже на вашем столе!

Приятного аппетита!
???? ??? ?????!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»