Критское вино побывало в Нью-Йорке, чтобы в очередной раз произвести впечатление на «поклонников» и всех тех, кто имел возможность попробовать его впервые. Уже четвертый год подряд критское вино появляется в Нью-Йорке, чтобы произвести впечатление на счастливцев, которые получают возможность им насладиться. Сеть виноделов Крита, Wines of Crete, приехала в Нью-Йорк, чтобы провести уникальный мастер-класс по критскому вину, предназначенный для импортеров, предпринимателей, занимающихся винами, а также журналистов, специализирующихся в области вина и гастрономии в целом. Мастер-класс состоялся благодаря финансовой поддержке национальных и европейских ресурсов.
Его целью было знакомство предпринимателей с винами острова категории PDO (защищенное географическое наименование) и PGI (гарантированная традиционная специализация), изготовленными из уникальных местных сортов винограда. Согласно Сети виноделов, презентация состоялась в винном баре CorkBuzz, знаменитом благодаря тенденциям, создаваемым в винном мире Нью-Йорка, при значительной поддержке Master of Wine и Master Sommelier Doug Frost в сотрудничестве с виноделом и президентом Сети виноделов Ираклиона Никосом Мильяракисом. Мероприятие поддержали также виноделы Антонис Друракис (из района Ханьи) и Попи Волитаки из Ираклиона, а также менеджер проектов сети Стелла Астиракаки. После завершения мастер-класса они получили возможность рассказать о критском вине и более чем десятилетней деятельности группы виноделов острова.
На протяжении всего мероприятия, как подчеркивают организаторы, в социальных сетях Wines of Crete шла трансляция с целью продвижения критского вина. В мероприятии приняли участие более 150 человек из сфер импорта, маркетинга и сбыта, рестораторы, сомелье и мэтры сомелье, журналисты из крупных винных изданий, таких как Wines and Spirits и Wine Enthusiast, а также блогеры.
Текст Й.Мисирлакиса