Курица с каштанами

Такое блюдо, как курица с каштанами встречается во многих кухнях мира и, конечно, греческая кухня не является исключением.

На Крите, в особенности в области Ханья, растут целые леса каштановых деревьев. Поэтому нет ничего удивительного, что каштаны входят во многие рецепты греческой и критской кухни. К тому же, эти сладкие орехи не только очень вкусные и питательные, но и содержат в себе много клетчатки, витамины А, В и С.

Курица с каштанами (Chicken with chestnuts, ????????? ?? ???????)

Курица с каштанами

Ингредиенты:

  • одна небольшая курица (до 1 – 1,5 кг), а в нашем случае куриные ножки
  • 2 средних луковицы
  • 2 сладких перца
  • 1 кг каштанов
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл красного вина
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Сделайте крестообразные надрезы на каштанах, бросьте в кипящую воду и варите в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите их.

Курица с каштанами

Очищайте каштаны от кожуры ещё тёплыми и мокрыми, так как кожура будет легче отходить от ореха. Очищенные каштаны положим в миску и займёмся курицей.

Вымойте куриные голени, посолите и поперчите, и обжарьте их в течение 10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду красное вино.

Курица с каштанами

Мелко нарежьте лук и сладкий перец и также добавьте к курице. Потушите содержимое сковороды в течение 5 минут, а затем снимите с огня.

Курица с каштанами Курица с каштанами

Переложите курицу с луком и перцем в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на среднем огне в течение 30 – 40 минут. Затем добавьте очищенные каштаны и подержите курицу на огне ещё 10-15 минут.

Курица с каштанами

Приятного аппетита!

Автор: KellyAn

Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com