Такое блюдо, как курица с каштанами встречается во многих кухнях мира и, конечно, греческая кухня не является исключением.
На Крите, в особенности в области Ханья, растут целые леса каштановых деревьев. Поэтому нет ничего удивительного, что каштаны входят во многие рецепты греческой и критской кухни. К тому же, эти сладкие орехи не только очень вкусные и питательные, но и содержат в себе много клетчатки, витамины А, В и С.
Курица с каштанами (Chicken with chestnuts, ????????? ?? ???????)
Ингредиенты:
- одна небольшая курица (до 1 – 1,5 кг), а в нашем случае куриные ножки
- 2 средних луковицы
- 2 сладких перца
- 1 кг каштанов
- 100 мл оливкового масла
- 150 мл красного вина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сделайте крестообразные надрезы на каштанах, бросьте в кипящую воду и варите в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите их.
Очищайте каштаны от кожуры ещё тёплыми и мокрыми, так как кожура будет легче отходить от ореха. Очищенные каштаны положим в миску и займёмся курицей.
Вымойте куриные голени, посолите и поперчите, и обжарьте их в течение 10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду красное вино.
Мелко нарежьте лук и сладкий перец и также добавьте к курице. Потушите содержимое сковороды в течение 5 минут, а затем снимите с огня.
Переложите курицу с луком и перцем в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на среднем огне в течение 30 – 40 минут. Затем добавьте очищенные каштаны и подержите курицу на огне ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: KellyAn
Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com