Котлеты из кабачков с сыром фета

Кабачки – очень древняя пищевая культура. Родиной кабачка считается северная Мексика. А относится он к ближайшим родственникам тыквы.

Его мякоть легко усваивается, а пищевые волокна оказывают положительное действие на организм. Кабачок содержит минеральные вещества, калий, кальций, магний, железо, а также витамины А и С. Богат каротином.  Кабачки рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты.

Кабачки очень часто встречаются в блюдах Средиземноморья. Их готовят по-разному: варят, жарят, тушат, запекают, существуют блюда даже из цветков кабачка. Молодые кабачки можно есть сырыми и использовать в салатах.

Оладьи из кабачков с фетой – вкусное, полезное блюдо, которое не требует больших усилий при приготовлении.

Рецепт приготовления блюда “Котлеты из кабачков с сыром фета” («????????? ??? ????????? ?? ????»)

Котлеты из кабачков с сыром фета

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков
  • 150 грамм сыра фета
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Орегано

 

 

Приготовление:

Кабачки вымыть. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Котлеты из кабачков с сыром фета  Котлеты из кабачков с сыром фета

Добавить к ним яйцо, зелень, орегано.  Сыр фета также натереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. В смесь добавить муку, посолить.

Оладьи из кабачков с сыром фета  Оладьи из кабачков с сыром фета
Выпекать на разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Обжаривать с двух сторон. Можно сразу же подавать к столу!

Оладьи из кабачков с сыром фета

Приятного аппетита!

Автор: Magnat

 Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com