Закусить по-гречески – креветкой с сыром

garides1
??????? ???????? – креветки в греческой кухне не редкость. Это греческое блюдо относится к категории “мезе”, то есть это закуска. Обычно едят с хлебом, так как соус идеален для того, чтобы обмакнуть кусочек хлеба! По традиции и в оригинале делается в печи или духовке, сейчас из за быстроты многие делают на сковороде.

 

 

Итак, нам потребуется (на одну порцию):

  • 200 гр. креветок (лучше крупных)
  • 150 гр. протертых томатов, можно добавить сладкий перчик
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного лука
  • оливковое масло
  • 70 гр. сыра фета
  • петрушка или сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, оставив хвостик и голову.
  2. Мелко нарезанный чеснок и лук обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить томаты вместе с жидкостью и уварить соус до густой консистенции – посолить и хорошо перемешать.
  3. Когда соус загустеет, добавить креветки, перемешать. Потушить совсем немного, примерно 5 минут. В самом завершении добавляется фета, нарезанная на кубики по 1.5-2 см и, накрыв крышкой, подождать пару минут.
  4. Готово! Выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью.
  5. Для духовки положить промытые креветки в огнеупорную форму и залить приготовленным соусом, посыпать фетой и отправить в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.

    Подробнее на: http://rugr.gr/rubriki/4833-zakusit-pogrecheski-krevetkoj-s-syrom.html