Сегодня мы делимся с вами быстрым и легким рецептом жареной свинины в винном соусе, которая может быть подана в качестве горячей закуски, либо как основное блюдо в сопровождении с жаренным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины, нарезанной на небольшие кубики
2 луковицы, нарезанные
? стакана оливкового масла
1 столовая ложка тимьяна
1 стакан столового белого вина
сок ? лимона
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Обжарить лук в оливковом масле. Как только он получит золотистый цвет добавить свинину. Помешивать, пока не мясо не подрумянится со всех сторон и залить вином. Подождать пока алкоголь испариться.
Шаг 2. Посыпать солью, перцем и тимьяном, размешать и добавить лимонный сок. Уменьшите огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!