Греческий постный пирог с тыквой и корицей

Вкусный, легкий и полезный пирог с греческого острова Сифнос. Идеальное лакомство для всех, даже для вегетарианцев. Гречанки часто пекут его в пост. Lara Kalfa педагог и переводчик, а кулинария, особенно греческая кухня, ее хобби.

Ингредиенты

500 г тыквы нарезанной кусочками

1 стакан изюма

1 столовая ложка меда

?  стакана апельсинового сока

? стакана оливкового масла

?  чайной ложки ванилина

?  стакана воды

2 стакана  муки

?  стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки имбиря

? ч чайной ложки мускатного ореха

Время: 60 -90 минут
Сложность: средняя
Способ: в духовке
Сезон: круглый год
Назначение: горячая закуска

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать муку, специи, сахар и соду. В другой миске перемешать все остальное, кроме изюма и тыквы.

Переложить содержимое первой  миски во вторую.

Добавить изюм и все перемешать.  Затем добавить тыкву и снова хорошо перемешать.

Выложить в форму диаметром 24 см.

Печь 1 час при температуре 180 ‘ . Дать остыть. Пирог может быть в начале влажным, когда остынет, станет сухим.

Приятного аппетита!

http://www.ilovegreece.ru/culinary/recipes/desserts/grecheskij-postnyj-pirog-s-tykvoj-i-koricej