Это блюдо – баранина с баклажанами и черносливом (?????? ?? ?????????? ??? ?????????) – осенне-зимнего периода, но оно будет вкусным в любое время года! В классическом рецепте нет чернослива, но он невероятно вкусно вписывается в это блюдо (советую).
.
- 1 кг баранины, порезать на куски
- 3 – 4 баклажана
- масло для жарки баклажанов
- 12 штучек чернослива
- 1 большая луковица, мелко порезать
- половина стакана оливкового масла
- 1 бокал белого вина
- 500 гр свежих помидоров
- 1 чайная ложка густой томатной пасты
- половина чайной ложки корицы (или 1-2 палочки)
- соль
- перец
Приготовление
Тщательно моем мясо и сушим от лишней жидкости. У помидоров снять шкурку и протереть в блендере до состояния сока. Растворить томатную пасту в стакане холодной воды. Баклажаны порезать на увесистые кусочки, замочить в подсоленной воде примерно на 30 минуток. Затем обсушить и обжарить со всех сторон. Берем большую кастрюлю, добавляем масло, нагреваем и укладываем кусочки мяса, помешиваем до приятного оттенка. Вливаем вино и тушим до его испарения. Добавляем лук, чернослив, томатный сок и тертые помидоры. Тушим минут 15, добавляем корицу. Готовить примерно один час, помешивая, при необходимости добавляем воды. Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, аккуратно перемешиваем, чтобы баклажаны сохранили свою форму. Тушим минут 10 на слабом огне и выключаем. Готово! Самый лучший гарнир к этому блюду – белый рис.
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»