Как приготовить самые вкусные «туфельки» в Греции?

Невероятно вкусное блюдо греческой кухни —  «туфельки» из баклажанов.

Тем же способом, что мы опишем ниже, «туфельки» могут быть приготовлены без мясного фарша, с густым томатным соусом и большим количеством лука и сельдерея, и заключающий штрих вкуса – тертый сыр фета, слегка подрумяненный в духовке.

Ингредиенты для этого греческого блюда:
4 средних баклажана
оливковое масло
тертая фета

Начинка:

  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 мелконарезанные луковицы
  • 1 мелконарезанный зубчик чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 2 зрелых помидора
  • соль, перец

Разрезать на две части баклажаны, замочить в соленой воде (на час). Затем разогреть сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Поместить баклажаны на противень и заполнить начинкой, полив каждую «туфельку» соусом «бешамель» и тертым сыром.

На полстакана соуса бешамель:

  • 2 ст.ложки слив. масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ? стакана молока
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль, белый перец

Начинка готовится заранее. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, чеснок, мелко порезанные помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты (можно заменить на кетчуп), все пассируется в течение 20 минут.

Когда «туфельки» заполнены, ставим в разогретую духовку (примерно 180 градусов) и в противень заливаем немного воды. Готовим до появления золотистой корочки, вынимаем и подаем на стол.

???? ??? ?????!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *